июл 26, 2016

Семинары-практикумы 2016

Завершился очередной сезон традиционных летних семинаров для пользователей сканирующих электронных микроскопов TESCAN. В июне-июле 2016 года было проведено три семинара-практикума, длительностью по 4 дня каждый. В этом году обучающие мероприятия компании ООО «ТЕСКАН» собрали рекордно большую аудиторию (~ 20 человек в каждый из семинаров).

На семинарах было рассказано множество советов, относящихся к повседневной работе оператора микроскопа TESCAN. Как настроить микроскоп для достижения предельного разрешения? Большой глубины резкости? Максимально широкого поля обзора? Какие есть приемы, чтобы компенсировать так называемый «эффект зарядки», который возникает при сканировании непроводящих образцов (более 10 приемов)? Как настроить микроскоп для выполнения спектрального микроанализа (EDS) с той точностью, которую заявляют разработчики? Что такое «сигма» в результатах микроанализа? Эти и многие другие весьма важные для пользователя вопросы были подробно разобраны на семинарах, причем обсуждение всех вопросов происходило с одновременной демонстрацией соответствующих приемов работы на микроскопе TESCAN + EDS Oxford Instruments.

Помимо практической ценности знаний, полученных на семинаре, у участников была возможность личного общения с пользователями TESCAN из других городов. Посетители каждого из семинаров активно пользовались возможностью обсудить свои производственные вопросы с «коллегами по цеху» из смежных отраслей. И, конечно, визит в Санкт-Петербург в период белых ночей не мог обойтись без развлекательного мероприятия (о чем можно судить по краткому фото-репортажу ниже).

Сотрудники ООО «ТЕСКАН» надеются, что после подобных семинаров-практикумов пользователи почувствуют себя частью дружного сообщества TESCAN. Благодарим всех за участие в наших обучающих мероприятиях!

Отзывы участников

Оставить отзыв