апр 4, 2016

QPHASE - новый инструмент для биологии и медицины

Компания TESCAN анонсировала появление принципиально нового продукта. Уникальный мультимодальный голографический микроскоп Q-PHASE для получения количественных фазовых изображений (QPI) в области наук о живом был представлен научной общественности на выставке mmc2015 в Манчестере. Принцип работы Q-PHASE основан на запатентованной технологии голографической микроскопии с контролем когерентности излучения. Эта технология позволяет получать качественные QPI-изображения при использовании обычных некогерентных источников излучения (галогеновые лампы, светодиоды). Более того, на сегодняшний день это единственный метод, позволяющий получать QPI-изображения образцов в оптически мутной среде (благодаря этому возможно изучение объектов, которые никогда ранее не наблюдались средствами QPI-микроскопии).

Q-PHASE предназначен для наблюдения живых клеток, прежде всего в клеточной биологии, а также при изучении рака, тестировании лекарственных препаратов и в некробиологии. Все это динамично развивающиеся области исследований, где QPI-метод, несомненно, может привести к крупным открытиям и интересным результатам. Созданный на платформе инвертированного просвечивающего микроскопа, Q-PHASE обеспечивает несколько режимов съемки, помимо QPI,таких как флуоресцентная микроскопия, дифференциальный интерференционный контраст DIC (в режиме симуляции) и режим светлого поля. Таким образом, микроскоп Q-PHASE представляет собой ценный исследовательский инструмент для биологических и биотехнологических приложений.

TESCAN — это компания с 25-летним опытом в области оптики заряженных частиц, один из ведущих мировых производителей сканирующих электронных микроскопов и детекторов к ним. Штаб-квартира компании расположена в городе Брно, Чехия. С появлением инновационного и революционного в своем классе микроскопа Q-PHASE компания расширяет свое поле деятельности в область высокотехнологичной оптической микроскопии.

Подробнее о микроскопе Q-PHASE

Раковые клетки предстательной железы человека: а) QPI-изображение b) Флюоресцентное изображение c) QPI-изображение клеток рака толстой кишки человека в активной фосфолипидной эмульсии, которая является оптически мутной средой. d) Изображение злокачественных клеток меланомы человека в режиме симуляции DIC-контраста