авг 5, 2015

Летние семинары 2015

В период с 15 июня по 3 июля 2015 года в демо-центре TESCAN в Санкт-Петербурге состоялись традиционные летние семинары для пользователей микроскопов TESCAN. На подобные семинары компания ООО «ТЕСКАН» приглашает сотрудников из тех организаций, что приобрели микроскопы TESCAN за истекший год. В 2015 году было проведено 3 семинара, каждый длительностью 4 рабочих дня. Семинары являются обучающими, а не рекламными; обучение на русском языке. На семинарах было рассмотрено большинство типичных задач, с которыми сталкивается оператор сканирующего электронного микроскопа (получение изображений предельного разрешения, изображений с большой глубиной фокуса, изображений с широким полем обзора, работа с непроводящими образцами и др.).

Почти половина семинара посвящена использованию энергодисперсионного спектрометра (EDS), так как EDS-детекторы установлены почти на все инсталлированные в России микроскопы TESCAN, а сам метод EDS вызывает, как правило, больше вопросов, чем управление собственно сканирующим электронным микроскопом. Также рассматривались специальные приложения, такие как реконструкция реальной трехмерной поверхности образца, авоматический поиск частиц с заданными свойствами и др. Все задачи и способы их решений демонстрировались в реальном времени непосредственно на микроскопе TESCAN LYRA 3 GMH, при этом содержимое монитора микроскопа транслировалось на большой экран.

Помимо обучения для участников семинара была организована культурная программа, которая позволила им в полной мере насладиться красотами Санкт-Петербурга в любымый всеми период белых ночей.

Подобные семинары очень популярны среди пользователей TESCAN, к середине лета 2015 года поступило уже столько заявок на участие в семинаре 2016 года, что одна из 3-х групп 2016 года уже заполнена. Если Вы являетесь оператором микроскопа TESCAN и хотели бы принять участие в подобных семинарах, то сообщите о своем желании любому известному Вам сервисному инженеру TESCAN или другому сотруднику компании ООО «ТЕСКАН». Количество место ограничено! Для участия в семинаре настоятельно рекомендуется, чтобы посетитель семинара уже имел собственный опыт работы в качестве оператора микроскопа TESCAN, и тогда, по нашим наблюдениям, усвоение материала будет гораздо эффективнее, чем у того, кому довелось сталкиваться со сканирующей электронной микроскопией лишь в теории.